2002青春頌歌

時間:2002年10月22日 晚上7:30

地點:新舞台(捷運市府站 華納威秀對面)

曲目:
伯恩斯坦《齊徹斯特詩篇》
拉威爾《三首香頌》
張炫文《土地之戀》

演出團體:
青韻合唱團 北一女中合唱團 建國中學合唱團 木樓合唱團 建中教師合唱團

售票:兩廳院售票系統 票價200/300/500/800

購票請洽:陳素貞0952595210

曲目介紹:
《齊徹斯特詩篇》是由英國齊徹斯特大教堂的主教胡塞委託著名的指揮大師和作曲家伯恩斯坦所作,目的是為了1965年於齊徹斯特所舉行的三大教堂聯合音樂節。伯恩斯坦選擇了他最喜歡的詩篇來譜曲,除了保留詩篇傳統的虔敬和頌讚等特質,另一方面又以巧妙的對比手法將不同篇的詩詞加以搭配,配合強烈的節奏性,賦予整部作品戲劇性的效果。此曲自首演以後,不僅成為伯恩斯坦最受歡迎的合唱作品,亦是橫跨傳統與現代的宗教聖樂代表。 拉威爾無伴奏混聲合唱的三首香頌是於1915年完成的作品,歌詞是由拉威爾本人所作。內容雖取材自童話故事,但也可以聽到令人嗆鼻的幽默性。其旋律由精巧的自然音階所構成,配上多樣變化的處理手法,使樂曲生動而有趣。 本場音樂會的大合唱將演出由王尚義作詞、張炫文譜曲的《土地之戀》。藉著唱出對故鄉土地的熱愛,以及從這塊土地上所獲得的永恆理想與堅定毅力,希望能重回這片土地的懷抱之中。

[ 上一頁]