Q & A

Q1: 我曾經是青韻的團員,但是已經很久沒回來唱了,請問還可以回團練唱嗎?
A1: 當然歡迎,只要曾經參與過的朋友都是青韻的一份子,當然隨時都可以回來!青韻的門總是為你而開!!

Q2: 已在工作的建北校友可以加入青韻嗎?
A2: 當然可以.只要您能每週固定出席參與練習,我們竭誠歡迎您回團加入.

Q3: 我從未接觸過合唱,請問可以進青韻嗎?
進入青韻需要考試嗎?
請問進入青韻是否需具備古典音樂或聲樂的基礎?或是否需要學過任何樂器?
A3: 參加青韻合唱團需要經過入團考試.考試內容包括視唱,試音及面談.基本上合唱基礎並非參加青韻合唱團的必要條件,只要你(妳)具備基本的視唱能力,並且對合唱音樂充滿熱情,相信你(妳)會非常有機會成為青韻合唱團的一份子!

Q4: 我不是建中北一的,可以參加青韻嗎?
A4: 青韻合唱團成立於民國62年,是由愛好音樂的建中北一女校友所組成.謝謝您的厚愛與關心,但是目前本團仍未對非校友開放參加.我們非常希望您能參與青韻合唱團所主辦的音樂會及活動,並請您移駕網站中青韻電子報訂閱專區留下通訊資料讓我們能繼續與您聯繫.謝謝!

Q5: 非青韻團員可以申請ID進入團員專區嗎?
A5: 很抱歉, 本站團員專區僅向曾經參與過青韻合唱團的團員開放.
如果您有任何寶貴建議或想更進步了解我們,請在留言區中告訴我們您的心聲,謝謝!

Q6: 青韻每年有幾場音樂會 ?
A6: 每年約2-3場,近年來較為頻繁的演出地點包括國家音樂廳大廳,演奏廳及中信新舞台.